DVD

1 h 30 de vidéo


Balade gourmande dans
les Hautes-Pyrénées

La cuisine traditionnelle de Jean-Pierre Saint-Martin
Maître cuisinier de France

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Je me réjouis toujours de retrouver Saint-Savin.
C’est l’étape obligée, l’étape de Jean-Pierre Saint-Martin, le Viscos. Ici c’est mon territoire d’enfance et avec Jean-Pierre je retrouve mes sources. A tous les produits du terroir il donne une fabuleuse modernité. Ce que j’aime dans la vie c’est d’abord la créativité.

Jacques Chancel

 

Découverte de 15 recettes spécifiques de Jean-Pierre Saint-Martin.

Recettes filmées avec fiches, ingrédients et conseils du chef.

 

Pomme de verger au boudin de noir de Bigorre et foie gras poêlé

Côte de porc de noir de Bigorre courgettes sautées aux oignons de Trébons

Foie gras poêlé au melon caramélisé au miel de rhododendron et au Banyuls

Fondant chaud au chocolat et aux framboises

Fraisier et crème glacée à la fraise

Craquelin de pigeon au foie gras et aux senteurs sylvestres

Galette de touradisse au foie gras, vinaigrette d'oreille de cochon confite au vinaigre balsamique

Œuf cassé à la ventrèche et aux asperges

Filet de barbue

Rouelle d'agneau, gratin de pommes de terre, jus court au romarin

Foie gras rôti minute aux oignons de Trébons, pommes de terre confites

Œuf cocotte aux morilles

Fricassée de langoustines et d'asperges, sauce agrume

Fondant de canard, pied de porc et cèpes

Brioche mousseline façon pain perdu caramélisé au miel de montagne


Filet de barbue


Craquelin de pigeon au foie gras et aux senteurs sylvestres

Œuf cocotte aux morilles


Côte de porc de noir de Bigorre courgettes sautées aux oignons de Trébons

 


Brioche mousseline façon pain perdu caramélisé au miel de montagne

 



Foie gras poêlé au melon caramélisé au miel de rhododendron et au Banyuls

 


Fondant chaud au chocolat
et aux framboises

Fondant de canard,
pied de porc et cèpes

Fraisier et
crème glacée à la fraise




Pomme de verger au boudin de noir de Bigorre et foie gras poêlé



Fricassée de langoustines et d'asperges, sauce agrume



Œuf cassé à la ventrèche
et aux asperges


Foie gras rôti minute
aux oignons de Trébons,
pommes de terre confites


Galette de touradisse au foie gras, vinaigrette d'oreille de cochon confite au vinaigre balsamique

Rouelle d'agneau,
gratin de pommes de terre,
jus court au romarin

Commandes

Le Viscos
Hôtel-Restaurant ***
1 rue Lamarque
65400 Saint-Savin
tél. 05 62 97 02 28
fax 05 62 97 04 95
www.hotel-leviscos.com